أسلوب الطبخ: إيطالي
نوع الطبق: أطباق رئيسية
الكمية: 8 أشخاص
درجة الصعوبة:بسيط
التكلفة: رخيص
المكوّنات 1 كغ من الدجاج الكامل٬ مغسولة
250 غ من معكرونة الفتوتشيني
5 أكواب أو 1250 مل من الحليب
1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
1 علبة أو 250 غ من الفطر٬ المصفّى والمقطع إلى شرائح
150 غ من لحم ديك الحبش المدخن٬ المقطّع إلى شرائح رفيعة
1½ كوب أو 150 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة
طريقة التحضير يُغلى الدجاج لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج. يتم التخلص من الجلد
والعظام ثم يُفرم لحم الدجاج بالطول ويوضع جانباً.
في هذه الأثناء، تُطبَخ معكرونة الفتوتشيني حسب التعليمات
المدوّنة على الغلاف. تُصَفَّى وتُبَرَّد ثم توضع جانباً.
يُسكب الحليب وأسرار خلطة البشاميل ماجي في قدر كبيرة.
يُترَك المزيج على النار حتى يغلي مع التحريك المستمر ويُطهى
على نار خفيفة لمدة 2-3 دقائق أو حتى تتكاثف الصلصة.
يُخلط الدجاج المجهّز مع معكرونة الفيتوتشيني، الفطر، لحم
الحبش وصلصة البشاميل المجهّزة في وعاء كبير (يُتَبَّل بالملح
والفلفل عند الحاجة) ويخلَط المزيج ليمتزج جيداً. (يترك حوالي
½1 كوب من صلصة البشاميل جانباً).
يُسكَب المزيج بالتساوي في طبق معد للخبز وتُسكَب
صلصة البشاميل الموضوعة جانباً بالملعقة فوق المزيج
ثمّ يُرش وجهه بجبنة الموتزاريلا.
يُخبز المزيج في فرن محمّى على حرارة 250 درجة مئوية
لمدّة 15-20 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه اللون الذهبي.
نصائح التقديم : يُقَدَّم هذا الطبق مع السلطة الخضراء.
منقوووووول