سما الابداع للفتيات فقط
هلا وغلا نورتي يا زائره منتدانا الرائع يرحب بكي اذا كنتي عضوه فدخلي لرؤيه جديدنا واذا كنتي زاائره شرفينا بتسجيلك نسعد كثيرا لانضمامكـ
سما الابداع للفتيات فقط
هلا وغلا نورتي يا زائره منتدانا الرائع يرحب بكي اذا كنتي عضوه فدخلي لرؤيه جديدنا واذا كنتي زاائره شرفينا بتسجيلك نسعد كثيرا لانضمامكـ
سما الابداع للفتيات فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الذ عشره (10) اطباق ساخنه

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهرة الابداع
عضوه مجتهده
عضوه مجتهده
زهرة الابداع


تاريخ التسجيل : 18/01/2011
المشاركات : 1084
نقاطي : 14310
السٌّمعَة : 76
الجنس : انثى
مزاجي~ : 1
MMS: : 37

الذ عشره (10) اطباق ساخنه  Empty
مُساهمةموضوع: الذ عشره (10) اطباق ساخنه    الذ عشره (10) اطباق ساخنه  Recove10الخميس فبراير 17, 2011 6:35 pm

السلام عليكم ورحمة الله بركاته


بسم الله الرحمن الرحيم


عجبتني هاالاطباق
وحبيت انقلها لكم وانشاء الله تعجبكمم
اليكم الاطباق الساخنه


1

طبق من أطباق الدجاج اللذيذة والسهلة




الذ عشره (10) اطباق ساخنه  33404_1176273599



المقادير :ـ
دجاجة مقطعة الى 4 أو 6 او 8 قطع على حسب رغبتكم .
خضروات نقطعها الى حلقات ( بطاطس , طماطم , كوسا , جزر , بصل , فلفل بارد أخضر وأحمر , باذنجان ) .

التتبيلة
( كوب روب , ملعقة صغيرة من ( فلفل أسود , بهارات التندوري , بودرة الكاري , كركم ) ملح , زيت , عصير ليمونة حامضة .

4 ملاعق صلصة الطماطم مذابة في كوب ماء .

نخمر الدجاجة في التتبيلة لمدة ساعتين أو أكثر .

نضيف الملح للخضروات ونقلبها فيه .
في بايركس نصف البطاطس والجزر والباذنجان والكوسا .
نصف فوقه الدجاج .
ونصف فوق الدجاج الطماطم والبصل والفليفلة
.
نصب عليه الصلصة بالتساوي .
نذخله الفرن وهو مغطى بورق الألمنيوم , وبعد نضجة حوالي ساعة ونصف أو أقل نكشف عنه ورق الألمنيوم ونفتح الفرن من أعلى علشان يتحمر الدجاج ,. نخرجة من الفرن ونقلب الدجاج ليتحمر الجزء الثاني.
واحرصوا على ترك القليل من الصلصة فيه علشان تكون الخضروات لينة وما يجف الدجاج .

نقدمه مع العيش أو الخبز على حسب رغبتكم
وبالف صحة وعافية


الذ عشره (10) اطباق ساخنه  33404_1176273760



الذ عشره (10) اطباق ساخنه  703164


عدل سابقا من قبل رورو في الخميس فبراير 17, 2011 6:48 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الابداع
عضوه مجتهده
عضوه مجتهده
زهرة الابداع


تاريخ التسجيل : 18/01/2011
المشاركات : 1084
نقاطي : 14310
السٌّمعَة : 76
الجنس : انثى
مزاجي~ : 1
MMS: : 37

الذ عشره (10) اطباق ساخنه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الذ عشره (10) اطباق ساخنه    الذ عشره (10) اطباق ساخنه  Recove10الخميس فبراير 17, 2011 6:36 pm

2


طبق من اللحم يمكنكم تناوله مع الخبز, أو العيش حسب رغبتكم . وهناك كثيرين يتناولونة في الفطور ( الريوق ) .




الذ عشره (10) اطباق ساخنه  33404_1176273845



المقادير :ـ
كيلو لحم مقطع مربعات صغيرة .
خضروات ( كوسا , بوبر , بطاطس , جزر) مقطعة مربعات صغيرة متساوية الحجم .
بصلتين مفرومين ناعم .
3 طماطم مقطعة قطع صغيرة .
2 فص ثوم مفروم .
زيت
ملح , فلفل وبهارات .

الطريقة .
نسخن الزيت ونقلي فيه اللحم والبصل ونقلبة .
نضيف عليه الثوم والطماطم .
نتركة لغاية ما ينشف ماؤة ونقلبة قليلآ بالزيت اللي خرج من اللحم .
نضيف له الخضروات والملح والبهارات والفلفل الأسود .
نصب عليه ماء يحيث يغطي الخضروات ويزيد عليه بمقدار بوصة .

نتركة على نار هادئة جدآ لغاية ما ينضج اللحم ويلين .
قبل التقدير نعصر عليه الليمون الحامض .
ونقدمة ساخن مع الخبز العربي والبصل .
أو مع العيش ( الأرز ) والسلطة .




وعليكم بألف عافية

ملاحظة : بالنسبة للخضروات يمكنكم اضافة نوع واحد فقط من الخضروات مثل ( البطاطس ) , ( الكوسا ) , ( البازلاء الخضرا) , الجزر ) .أو كل الخضروات معآ على حسب رغبتكم .


الذ عشره (10) اطباق ساخنه  33404_1176273935




الذ عشره (10) اطباق ساخنه  703164
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الابداع
عضوه مجتهده
عضوه مجتهده
زهرة الابداع


تاريخ التسجيل : 18/01/2011
المشاركات : 1084
نقاطي : 14310
السٌّمعَة : 76
الجنس : انثى
مزاجي~ : 1
MMS: : 37

الذ عشره (10) اطباق ساخنه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الذ عشره (10) اطباق ساخنه    الذ عشره (10) اطباق ساخنه  Recove10الخميس فبراير 17, 2011 6:37 pm

3

مجبوس الروبيان




المقادير:
ثلاث اكواب عيش بسمتي أو اللي تفضلينه
كيلو روبيان طازج منظف ومغسول
حبتين بصل مفرومة
فليفلة خضراء مقطعة قطع صغيرة
حبتين ليمون اسود (كامل واعملي فيه فتحه)
اربعة فصوص ثوم مهروس
قطعة صغيرة مدقوقة من الزنجبيل طازج
حبتين طماطم مقطعة قطع صغيرة
صرة كزبرة خضراء مفرومة
قليل من البقدونس المفروم
قرن فلفل حار (يستغنى عنه)
ملعقة صغيرة بهارات روبيان
كركم ، وقليل من الفلفل الأسود وملح
وقليل من الزيت


الطريقة:
يغسل العيش ويترك ينقع في الماء لمدة نصف ساعة
يتبل الروبيان بالملح وبقليل من البهارات ويحمر قليلاً ثم يترك جانباً
في قدر يضع قليل من الزيت ويحمر البصل ثم تضاف الفليفلة ويقلب
الخليط ويضاف الليمون الأسود
يضاف الثوم والزنجبيل ويقلب الخليط ثم تضاف الطماطم ونصف كمية
الكزبرة والبقدونس والروبيان والكركم والبهارات والملح ويقلب ثم يترك لمدة ثلاث دقائق على نار متوسطة
يضاف مقدار خمسة اكواب ماء ساخن إلى خليط الروبيان ويغطى ويترك
لمدة ربع ساعة على نار هادية حتى ينضج الروبيان
يصفي العيش من الماء ويضاف إلى الخليط السابق ويقلب بحذر ويترك
على نار عالية حتى يغلي ثم نخفض النار ويترك حتى يتسكر ويقدم ساخناً


وبالهناء والعافية


الذ عشره (10) اطباق ساخنه  33404_1176273973



الذ عشره (10) اطباق ساخنه  703164
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الابداع
عضوه مجتهده
عضوه مجتهده
زهرة الابداع


تاريخ التسجيل : 18/01/2011
المشاركات : 1084
نقاطي : 14310
السٌّمعَة : 76
الجنس : انثى
مزاجي~ : 1
MMS: : 37

الذ عشره (10) اطباق ساخنه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الذ عشره (10) اطباق ساخنه    الذ عشره (10) اطباق ساخنه  Recove10الخميس فبراير 17, 2011 6:38 pm

4

دجــــــاج بالكاري


الذ عشره (10) اطباق ساخنه  33404_1176274079

دجاجة نقطعها قطع صغيرة بعظم أو بدون على حسب رغبتكم .
2 طماطة ناضجة مفرومة ناعم .
2 بصلتين مفروم ناعم .
فصين ثوم مدقوق .
كوب كريما طازجة .
عصير ليمونة واحدة .
ملعقة كاري بودرة ( الحار ) .
ملح , بهارات مشكلة , ورق غار .
كوب ونصف ماء ساخن .
زيت.

الطريقة :ـ
نحمص البصل لغاية ما يصفر .
نضيف له الدجاج والثوم والبهارات والكاري .
نقلبها مع بعض ونضيف عليها الطماطم ونتركة يذوب , نضيف له الماء ونتركة على نار هادئة يغلي .
قبل التقديم نضيف له الكريما وعصير الليمونة .

يقدم ساخن مع العيش ( الأرز )

الذ عشره (10) اطباق ساخنه  33404_1176274028

وصحتين على قلوبكم

الذ عشره (10) اطباق ساخنه  703164
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الابداع
عضوه مجتهده
عضوه مجتهده
زهرة الابداع


تاريخ التسجيل : 18/01/2011
المشاركات : 1084
نقاطي : 14310
السٌّمعَة : 76
الجنس : انثى
مزاجي~ : 1
MMS: : 37

الذ عشره (10) اطباق ساخنه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الذ عشره (10) اطباق ساخنه    الذ عشره (10) اطباق ساخنه  Recove10الخميس فبراير 17, 2011 6:39 pm

5

تفضلوا هذا الطبق يصلح للسحور والغذاء والعشاء .
طبق سهل ومغذي .




المقادير المستخدمة :
يمكنكم استخدام المقادير على حسب رغبتكم وعددكم .

دجاجة
2 حبات بطاطس (آلو ) نقطعه شرائح كبيرة .
2 حبات بصل مقشر فقط .
عصير نصف ليمونة
كوب ماء
ملح وبهارات مشكلة +فلفل اسود , لومي اسود مطحون +دراسين مطحون , كركم , فلفل أحمر مطحون .( حسب الرغبة ) .
زيت .

نصب الماء في القدر .
ننظف الدجاجة , وندعكها بالبهارات ونصب عليها عصير الليمون .
نوضعها بالقدر ونصف حواليها البطاطا والبصل .
ونصب عليها القليل من الزيت .
نتركها على نار هادئة جدآ لمدة ساعتين اذا كانت دجاجة تزن كيلو اما اذا كانت أكبر تحتاج وقت أكثر واذا كانت أقل تحتاج وقت أقل .

نفتحها واذا كان فيها ماء كثير نزيد النار ونتركة ينشف شوي ويتقلى الدجاج .


ما ننشفه كامل لازم نترك فيه القليل من الماء علشان لا ييبس ويصير جاف .

نقدمه مع الخبز أو الأرز مع سلطة الروب


مو تخلونه على النار وتنسونه يحترق , واذا كان عندكم ماكينة (أم الفتايل ) يكون أفضل .
وبالهناء والعافية


الذ عشره (10) اطباق ساخنه  33404_1176274101


الذ عشره (10) اطباق ساخنه  33404_1176274136


الذ عشره (10) اطباق ساخنه  703164
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الابداع
عضوه مجتهده
عضوه مجتهده
زهرة الابداع


تاريخ التسجيل : 18/01/2011
المشاركات : 1084
نقاطي : 14310
السٌّمعَة : 76
الجنس : انثى
مزاجي~ : 1
MMS: : 37

الذ عشره (10) اطباق ساخنه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الذ عشره (10) اطباق ساخنه    الذ عشره (10) اطباق ساخنه  Recove10الخميس فبراير 17, 2011 6:40 pm

6

اللحم المشوي بالبخار




الذ عشره (10) اطباق ساخنه  33404_1176274167


يعتمد استواء اللحم في هذا الطبق على البخار المتصاعد من دهون وسوائل قطعة اللحم نفسها (اتمنى يعجبكم )

المقادير :

قطعة كبيرة من اللحم (يعني وصلة غير مقطعة ) لاحظي كما بالصورة
بهارات مخلوطة (اللي يعجبك)
معلقة صغيرة هيل
قليل من الزعفران
ملعقة شاي ليمون اسود مطحون أو ملعقة طعام دبس الرمان
ملح حسب الرغبة
سلك معدني عازل للحرارة مرتفع قليلاً (اللي نخلي عليه القدر إذا كان حار)


الطريقة :
اغسلي قطعة اللحم من غير ماتتخلصي من طبقة الدهن التي تغطيها
جفيفها عن الماء واتركيها جانباً لمدة 20 دقيقة
ادعكيها بالملح جيداً من جميع الجهات
اخلطي البهارات مع بعضها (البهارات والهيل والزعفران) في صحن صغير مع إصافة الليمون الأسود أو دبس الرمان
ابدئي بدعك قطعة اللحم جيداً بخليط البهارات وغطيها لمدة نصف ساعة
ضعي السلك في قاع القدر وضعي قطعة اللحم عليه
غطي القدر جيداً بالقصدير ثم بالغطاء
ارفعي القدر على نار عالية لمدة عشر دقائق ثم خفضي النار إلى هادئة جداً لمدة ثلاث ساعات من غير ماتفتحي القصدير
بعدما تستوي اللحمة قدميها مع العيش الأبيض

وبالهناء والعافية


الذ عشره (10) اطباق ساخنه  703164
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الابداع
عضوه مجتهده
عضوه مجتهده
زهرة الابداع


تاريخ التسجيل : 18/01/2011
المشاركات : 1084
نقاطي : 14310
السٌّمعَة : 76
الجنس : انثى
مزاجي~ : 1
MMS: : 37

الذ عشره (10) اطباق ساخنه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الذ عشره (10) اطباق ساخنه    الذ عشره (10) اطباق ساخنه  Recove10الخميس فبراير 17, 2011 6:41 pm

7

الباستا بالصلصة البيضاء



الذ عشره (10) اطباق ساخنه  33404_1176274215


المقادير
باكيت باستا (معكرونه ) أي نوع (500 جرام )
مقدار لابأس به من حبات مشروم حسب الرغبة
ملعقة طعام زعتر بري (اوريجانو)
ثلاث حبات بصل متوسطة
جزرة مبشورة
فليفلة خضراء و صفراء و حمراء أو اللي تحبين مقطع شرائح دقيقة متوسطة الطول
فص ثوم مدقوق
خمس ملاعق اكل صلصة المعكرونه توجد بالبرادات الكبيرة مثل برادات جواد
باكيت متوسط جبن موزيريلا (حوالي 200 جرام)
ست ملاعق شاي جبن قلاصات Cream cheese أي نوع تفضلين
علبتين صغيرتين كريمة حامضة (تحصلينها في برادات جواد)
كوب حليب طازج
ربع كوب زيت زيتون
ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
ملح حسب الرغبة

الطريقة
نغلي ماء ونضع المعكرونه حتى تلين مع الملح ومقدار ملعقة طعام زيت زيتون
في هذا الأثناء يقطع البصل إلي جوانح ويحمر في قليل من زيت زيتون ثم نضيف الفليفلة
يخلط الثوم المدقوق مع الكريمه الحامضة والجبن الكريمة والإوريجانو والفلفل الأسود والملح ثم نضيف الحليب في إناء ونتركهم على جنب
نصفي المعكرونه من الماء ونضعها في بايركس و نضيف لها صلصة المعكرونه والجزرة المبشورة وشرائح المشروم ونقلبها ثم نضيف قليل من خلطة الثوم ونقلبها ثم نضيف
نصب باقي خلطة الثوم والكريمة الحامضة على الخليط دون التقليب
ثم نرش جبن موزيريلا فوقه
ويدخل الفرن لمدة ربع ساعة أو ثلث ساعة (حتى تنشف الكريمة ويذوب الجبن ) ويقدم

ملاحظة تقدرين تضيفين اللحم المفروم للبصل وتتركينه حتى يستوي لمدة ربع ساعة وتسوين نفس الخطوات السابقة

وبالهناء والعافية

الذ عشره (10) اطباق ساخنه  703164
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الابداع
عضوه مجتهده
عضوه مجتهده
زهرة الابداع


تاريخ التسجيل : 18/01/2011
المشاركات : 1084
نقاطي : 14310
السٌّمعَة : 76
الجنس : انثى
مزاجي~ : 1
MMS: : 37

الذ عشره (10) اطباق ساخنه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الذ عشره (10) اطباق ساخنه    الذ عشره (10) اطباق ساخنه  Recove10الخميس فبراير 17, 2011 6:41 pm

8

برياني الدجاج بالروب



الذ عشره (10) اطباق ساخنه  33404_1176274261

المقادير :ـ
دجاجة مقطعة الى 8 قطع .
1 كوب روب
عصير ليمونه واحدة
ملعقة طعام (ثوم مدقوق ).
ملعقة طعام (زنجبيل ) .
ملعقة صغيرة من ( بهارات مشكلة , كركم , كزبرة . دارسين , فلفل أسود ) .
ملح
نص كوب نعناع مفروم
نص كوب كزبرة (تابل ) مفروم .

4 أكواب رز (عيش ) مغسول ومنقوع .
ملح .
أعواد دارسين , فلفل أسود , هيل , مسمار .
نص كوب عصير ليمون + ملعقة طعام صبغ البرياني .
ربع كوب ماء ورد مذابة فيه بعض خيوط الزعفران .

بطاطس (آلو ) مقطع مربعات أو مستطيلات حسب الرغبة
بصل مقطع ريش .
زيت
الطريقة .
1*** ننقع الدجاجة في الروب وباقي المقادير لمدة 3 ساعات أو أكثر , اقل مدة ساعة واحدة .
نضع الدجاجة بالتتبيلة على فرن هاديء الحرارة لغاية ما ينشف الماء ويتبقى منه مقدار كوب , نصب علية الزيت ونطفي النار .

2*** نطبخ الرز بالماء بعد اضافة الملح وأعواد الدارسين والهيل والمسمار , ونصفية ولازم يكون نص مستوي .

3*** نقلي البطاطس ونخليه على ورق نشاف .
نحمص البصل لغاية ما يسمر لونه .

4*** في القدر نوضع قليل من الأرز , ونضيف عليه البصل , البطاطس والدجاج بما تبقى فيه من صفو ( الماء اللي صفا منه ) .
بعدين نضيف باقي الأرز .
5*** نذوب الصبغ في نص كوب عصير الليمون ونصبه على الأرز .
ونصب عليه ماء الورد والزعفران .
ونحط عليه ملعقة كبيرة من التابل أو الكزبرة والنعناع المفروم .
نضعة على الفرن فوق النشافة لغاية ما ينشف ويخرج منه الدخان .
وعليكم بالعافية .

الذ عشره (10) اطباق ساخنه  33404_1176274302



الذ عشره (10) اطباق ساخنه  703164
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الابداع
عضوه مجتهده
عضوه مجتهده
زهرة الابداع


تاريخ التسجيل : 18/01/2011
المشاركات : 1084
نقاطي : 14310
السٌّمعَة : 76
الجنس : انثى
مزاجي~ : 1
MMS: : 37

الذ عشره (10) اطباق ساخنه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الذ عشره (10) اطباق ساخنه    الذ عشره (10) اطباق ساخنه  Recove10الخميس فبراير 17, 2011 6:43 pm

9

ريش مشوية



الذ عشره (10) اطباق ساخنه  33404_1176274326

المقادير :ـ
ريش على حسب عدد أفراد العائلة أو حسب الرغبة .

مقادير التتبيلة :ـ
ملح , فلفل أسود , ليمون أسود مطحون , زيت زيتون , عصير ليمونة حامضة , 3 فصوص ثوم مطحون , زنجبيل مبشور , بصلة مبشورة , 1 طماطة مبشورة .

ننقع الريش في التتبيلة لمدة ساعتين أو أكثر , أقل مدة نصف ساعة .

طريقة الطبخ :ـ
اختاروا على حسب رغبتكم !
1_ نوضعة في الفرن تحت الشواية ونقلبة بين فترة وأخرى لغاية ما ينضج .

2_ نقلية في المقلي بزيت زيتون .

3_ نوضعة في القدر ونغطيه بورق الألمنيوم , ونتركة على نار هادئة لغاية ما ينضج ويلين .

نقدمه مع البطاطس المقلية والسلطة .
وبالهناء والعافية .
ملاحظة :ـ
نترك في الريش عن تنظيفها القليل من الشحم , علشان نضجها وحتى لا تجف وتصير خشنة

الذ عشره (10) اطباق ساخنه  703164
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الابداع
عضوه مجتهده
عضوه مجتهده
زهرة الابداع


تاريخ التسجيل : 18/01/2011
المشاركات : 1084
نقاطي : 14310
السٌّمعَة : 76
الجنس : انثى
مزاجي~ : 1
MMS: : 37

الذ عشره (10) اطباق ساخنه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الذ عشره (10) اطباق ساخنه    الذ عشره (10) اطباق ساخنه  Recove10الخميس فبراير 17, 2011 6:43 pm

9

ريش مشوية



الذ عشره (10) اطباق ساخنه  33404_1176274326

المقادير :ـ
ريش على حسب عدد أفراد العائلة أو حسب الرغبة .

مقادير التتبيلة :ـ
ملح , فلفل أسود , ليمون أسود مطحون , زيت زيتون , عصير ليمونة حامضة , 3 فصوص ثوم مطحون , زنجبيل مبشور , بصلة مبشورة , 1 طماطة مبشورة .

ننقع الريش في التتبيلة لمدة ساعتين أو أكثر , أقل مدة نصف ساعة .

طريقة الطبخ :ـ
اختاروا على حسب رغبتكم !
1_ نوضعة في الفرن تحت الشواية ونقلبة بين فترة وأخرى لغاية ما ينضج .

2_ نقلية في المقلي بزيت زيتون .

3_ نوضعة في القدر ونغطيه بورق الألمنيوم , ونتركة على نار هادئة لغاية ما ينضج ويلين .

نقدمه مع البطاطس المقلية والسلطة .
وبالهناء والعافية .
ملاحظة :ـ
نترك في الريش عن تنظيفها القليل من الشحم , علشان نضجها وحتى لا تجف وتصير خشنة

الذ عشره (10) اطباق ساخنه  703164
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الابداع
عضوه مجتهده
عضوه مجتهده
زهرة الابداع


تاريخ التسجيل : 18/01/2011
المشاركات : 1084
نقاطي : 14310
السٌّمعَة : 76
الجنس : انثى
مزاجي~ : 1
MMS: : 37

الذ عشره (10) اطباق ساخنه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الذ عشره (10) اطباق ساخنه    الذ عشره (10) اطباق ساخنه  Recove10الخميس فبراير 17, 2011 6:45 pm

10

دجاج بالبازلاء


الذ عشره (10) اطباق ساخنه  33404_1176274366


المقادير :ـ
نص كوب زيت .
دجاجة مقطعة ومنزوع جلدها ).
2 بصلتين + 2 فص ثوم مفرومين ناعم .
2 جزرتين مقطعة مكعبات .
2 بطاطس مقطعة مكعبات .
2 طماطم مقطعة مكعبات .
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي .
ملعقة أكل مسحوق الكاري .
3 أكواب ماء .
ملعقة أكل نشا ( دقيق الذرة ) مذوب في ملعقتين ماء ) .
2 كوب بازيلاء مثلجة .
فلفل أسود .


الطريقة :ـ
1* نسخن الزيت ونضيف علية الدجاج ونقليه (نلاحظ ان الدجاج يخرج منه الماء ) نغطي القدر لغاية ما ينشف الماء ونقلي الدجاج لين ما يحمر لونه .

2 * نرفع الدجاج ( نشيله ) من القدر ونقلي البصل ونضيف له ملعقة الكاري ونقلية لغاية ما يلين ويصفر لونه . نرجع الدجاج فوق البصل ونضيف له الجزر والبطاطس والطماط ومكعكب المرق ماجي والماء ونتركة يطبخ لمدة 25 دقيقة .

3* نضيف له النشا ونحرك باستمرار وبعدين نضيف البازيلا ونتركة يغلي أو يطبخ لمدة 10 دقائق ونضيف له الفلفل الأسود حسب الرغبة .

ملاحظة :
لم نضيف له الملح لأن المكعب ماجي مالح ولكن نتذوقة , ربما البعض يرغبون بزيادة الملح .
يمكنكم تقليل الجزر أو الاستغناء عنه اذا رغبتم .
البازيلاء لازم تكون المثلجة وليس المعلبة .
نقدمه مع العيش الأبيض ( الأرز )

وفي النهايه اقول لكم:
صحتين وعافيه

الذ عشره (10) اطباق ساخنه  414369
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
●{نبض
الاداره
الاداره
●{نبض


تاريخ التسجيل : 18/01/2011
المشاركات : 2213
نقاطي : 20167
السٌّمعَة : 193
الجنس : انثى
مزاجي~ : مطر
MMS: : 36

الذ عشره (10) اطباق ساخنه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الذ عشره (10) اطباق ساخنه    الذ عشره (10) اطباق ساخنه  Recove10الجمعة فبراير 18, 2011 9:15 pm

الذ عشره (10) اطباق ساخنه  41233501023
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوليــــآن
عضوه رائعه
عضوه رائعه
جوليــــآن


تاريخ التسجيل : 18/01/2011
المشاركات : 2346
نقاطي : 19103
السٌّمعَة : 232
الجنس : انثى
مزاجي~ : ياناسو انا
MMS: : 39

الذ عشره (10) اطباق ساخنه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الذ عشره (10) اطباق ساخنه    الذ عشره (10) اطباق ساخنه  Recove10الأحد فبراير 20, 2011 11:19 pm

الذ عشره (10) اطباق ساخنه  190843alsh3er
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة المشاعر
عضوه متميزه
عضوه متميزه
وردة المشاعر


تاريخ التسجيل : 18/01/2011
المشاركات : 1338
نقاطي : 14855
السٌّمعَة : 81
الجنس : انثى
مزاجي~ : برد
MMS: : 39

الذ عشره (10) اطباق ساخنه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الذ عشره (10) اطباق ساخنه    الذ عشره (10) اطباق ساخنه  Recove10الثلاثاء يوليو 05, 2011 11:28 am

الله يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الذ عشره (10) اطباق ساخنه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكبر (10)عشره عادات تدمر الدماغ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سما الابداع للفتيات فقط :: "مطبخ و منزل حواء" :: مطبخ سما~ :: اطباق ساخنه~-
انتقل الى: